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高野豆腐とわかめ貝割れ大根の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
後乗せかいわれで、彩りと香りを楽しんで。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

高野豆腐
1/2枚
カットわかめ
4g
かいわれ大根
1/3パック
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
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作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて柔らかく戻し、水気を絞って短冊に切る

    かいわれは食べやすい長さに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら、高野豆腐とカットわかめを加える

    ワカメが十分ふやけたら、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛り、貝割れを乗せる

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/09/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/07 01:05
高野の代わりに揚げで。おいしいです
an8eni-p
an8eni-pさん、こんばんは!揚げも旨みが出て美味しいですよね♪素敵なアレンジ、ありがとうございました。レポ感謝です(^^♪

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