梅と揚げ玉みつ葉のおにぎり レシピ・作り方

梅と揚げ玉みつ葉のおにぎり
  • 5分以内
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりした梅に揚げ玉の旨みとコクをプラスして。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100g
  • 梅干し 1個
  • 揚げ玉 大さじ2
  • みつ葉 5~6本
  • 少々

作り方

  1. 1 ご飯に、種をとって包丁で叩いた梅と揚げ玉、1cmに切ったみつ葉、塩を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 クレラップで包み、三角に握る

きっかけ

クレラップおにぎりレシピ

  • レシピID:1330010443
  • 公開日:2014/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る