枝豆と梅の酢飯おにぎり レシピ・作り方

枝豆と梅の酢飯おにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
寿司酢と梅でさっぱり!梅が分かりにくいですが入ってます^^

材料(1人分)

  • NEWクレラップ
  • ごはん 100g
  • 枝豆 可食部15g
  • 梅干し 1個
  • いりごま 小さじ1
  • 寿司酢 小さじ1

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢を入れて混ぜ合わせる

    粗熱がとれたら、種をとって包丁で叩いた梅干しと枝豆、炒りゴマを入れて混ぜ合わせる
  2. 2 クレラップで包み、三角に握る
  3. 3 NEWクレラップ

きっかけ

クレラップキャンペーン

  • レシピID:1330010332
  • 公開日:2014/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり枝豆
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/12/03 08:09
    枝豆と梅の酢飯おにぎり
    初めて枝豆をおにぎりにいれました!彩りもきれいで、酢飯のおにぎりも美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る