アプリで広告非表示を体験しよう

かじきとにんにくの芽のオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
にんにくとにんにくの芽、ダブルで使ってみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かじきまぐろ
2切れ(200g)
にんにくの芽
50g
たまねぎ
小1/2個(50g)
塩・黒こしょう
少々
片栗粉
適量
にんにく(みじん切り)
小1片
しょうが(みじん切り)
3g
☆マルコメ鶏がら塩糀スープの素
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ2
☆みりん
小さじ1
☆黒こしょう
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4センチに切り、熱湯で1分程度茹でる

    玉ねぎは5ミリ幅の細切りにし、レンジで1分加熱する

    カジキは1.5センチ幅に切る
  2. 2
    カジキに塩、黒こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、にんにく、しょうがを入れて火にかけ、カジキを入れカリッとするまで焼く

    中までしっかり火を通してください。
  4. 4
    玉ねぎ、にんにくの芽を加え、さらに炒め、☆の調味料で味付けする
  5. 5
    マルコメ鶏がら塩糀スープの素(液体タイプ)

きっかけ

カジキが安かった。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/12 19:29
簡単で美味しかったです! またリピートしまーす(・∀・)
UchiP0121
UchiP0121さん、はじめまして♪照りがあって、とっても美味しそうですネ~♪素敵に作っていただきありがとうございます。つくれぽ感謝です(^人^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする