アプリで広告非表示を体験しよう

大根とみょうが油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガの香りを活かすように、最後に加えてみました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
150g
みょうが
3~4個
油揚げ
1/2枚
3カップ
だしの素
小さじ1
味噌
大さじ2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、みょうがは千切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と大根、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    だしの素と味噌を溶き入れ、最後にミョウガを加えて、ひと混ぜして火を止める

    椀に盛って出来上がり

きっかけ

家で採れたミョウガを使いたくて。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/09/23 21:53
旦那がみょうがを、たくさんもらってきたので、みょうが初挑戦! お味噌汁おいしかったです!
節約大好き二児ママ
節約大好き二児ママさん、こんにちは♪ネギとは違った味わいが出ますよね♪気に入って頂けて嬉しいです❤美味しそうなお写真のレポ有難うございました(^.^)
2014/09/04 22:30
ありがとうございます。 下真ん中がそれなんですが、 みょうがとはね。 すごいですね。 香り豊かに美味しかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ルンルン気合さん、こんにちは♪みょうが、大好きな薬味の1つです。香りがイイですよね~♪気に入って頂けてよかったです。いつも嬉しいレポ有難うございます(^o^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする