ブロッコリーと枝豆のマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
塩茹でした枝豆、そのまま食べるのも美味しいけど、お料理に使ってもいいよね。

材料(1人分)

ブロッコリー
80g
枝豆(ゆでたもの)
可食部30g
プチトマト
4個
☆マヨネーズ
大さじ1.5
☆塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房にわけ、柔らかく茹で、よく冷ます

    半分に切ったプチトマトと枝豆、ブロッコリーを☆の調味料で和える

きっかけ

余り野菜で。

公開日:2014/09/04

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ枝豆ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする