材料(3人分)
- じゃがいも
- 300g
- 枝豆
- 可食部40g
- 豚挽き肉
- 50g
- 玉ねぎ(みじんぎり)
- 50g
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆さとう
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- たまご
- 小1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、ひき肉の色が変わるまで炒める。
玉ねぎを加え、水分がなくなるまで炒めたら、塩こしょうで味付けする
-
- 2
-
- じゃがいもはレンジで柔らかくなるまで加熱し、皮をむき、フォークの背などで潰す
-
- 3
-
- 2に1と枝豆を入れ☆の調味料で味付けする
-
- 4
-
- 3等分にし、小判型に成型する
ホロホロと崩れやすいので、ラップに包むと作りやすいです。
-
- 5
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の油でキツネ色になるまで揚げる。
崩れやすいので、優しくそっと衣をつけてください。
きっかけ
枝豆をたくさん頂いたので、色んな料理で消費中。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません