ズッキーニと豆腐コンビーフのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
淡白な豆腐とズッキーニも、コンビーフとマヨでコクたっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ズッキーニ
100g
木綿豆腐
200g
コンビーフ
50g
たまご
1個
☆鶏ガラスープの素
ひとつまみ
☆オイスターソース
小さじ1.5
☆塩・こしょう
少々
☆ガーリックパウダー
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5ミリ幅の半月に切る

    豆腐は水切りし、食べやすい大きさに切る

    コンビーフは粗めに刻んでおく

    卵は溶いておく
  2. 2
    炒め鍋にマヨネーズを入れ、ズッキーニが柔らかくなるまで炒める

    竹串で刺して確認してね。
  3. 3
    豆腐を加え、表面にうっすら焼き色がつくまで炒める
  4. 4
    コンビーフを加え、さらに炒め☆の調味料で味付けする

    卵液を回し入れ、卵が固まってきたら、ヘラで混ぜて出来上がり

きっかけ

久しぶりにコンビーフを買ったので。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/29 19:55
木綿ではなく絹を使っちゃったので、グジュグジュに(≧▽≦)。 お味はとても美味しかったです♡ 半分黄色で半分黄緑のズッキーニだったんですよ~
popotanM
popotanMさん、こんばんは♪柔らかいのも味が絡んで美味しいと思います♡黄色いズッキーニも綺麗ですね♪作っていただきレポありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする