アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のソテー☆柚子胡椒ポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
柚子胡椒ポン酢で鶏もも肉をさっぱりと頂きます。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩・あらびき黒こしょう
各少々
☆長ネギみじん切り
15g
☆ポン酢
大さじ2
☆さとう
小さじ1/2
☆柚子胡椒(チューブ)
4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせタレを作る
  2. 2
    鶏肉の身の方に2cm間隔で浅い切り目を入れ、塩とあらびき黒こしょうを両面に振る
  3. 3
    熱したフライパンに皮目を下にして置き、両面こんがりと焼く

    粗熱がとれたら食べやすい大きさに切り、皿に盛り、1をかける

きっかけ

脂の多い鶏もも肉をさっぱりと食べたくて。

公開日:2014/07/30

関連情報

カテゴリ
チキンソテー

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする