つるむらさきの肉巻き レシピ・作り方

つるむらさきの肉巻き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜のつるむらさきを巻いてみました。

材料(3~4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 8枚
  • つるむらさき 8本(200g)
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • ☆しょうゆ・みりん・料理酒 各大さじ1
  • ☆酢 小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1~1.5
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 つるむらさきは、熱湯で2分茹でる

    冷水にとって水気を絞り半分の長さに切る
  2. 2 豚肉を広げ、軽~く塩コショウを振り、つるむらさきを2本乗せてクルクルと巻いていく

    表面に薄く小麦粉をはたく
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、2を並べ、コロコロ転がしながら、香ばしい焼色をつける

    全体が白くなったら、☆の調味料を入れ、火を強めて、一気に煮絡める

    食べやすい長さに切る

きっかけ

つるむらさきがあったので。

  • レシピID:1330010069
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る