つるむらさきの肉巻き レシピ・作り方
![つるむらさきの肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3e9c778b57843d29be93447a0e88c5e3657e89b.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
つるむらさきは、熱湯で2分茹でる
冷水にとって水気を絞り半分の長さに切る -
2
豚肉を広げ、軽~く塩コショウを振り、つるむらさきを2本乗せてクルクルと巻いていく
表面に薄く小麦粉をはたく -
3
熱したフライパンに油をひき、2を並べ、コロコロ転がしながら、香ばしい焼色をつける
全体が白くなったら、☆の調味料を入れ、火を強めて、一気に煮絡める
食べやすい長さに切る
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません