しょうが焼きのっけ冷そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
お肉を乗せてボリュームたっぷり♪
豚肉パワーで夏バテ予防。

材料(1人分)

日本そば(乾麺)
100g
豚ロースしょうが焼き用
2枚(70g)
たまねぎ
50g
トマト
小1個
めんつゆ(ストレート)
150cc
刻みネギ
大さじ1
サラダ油
適量
☆しょうが焼き用のタレ(市販)
大さじ1
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める

    しんなりしたら、豚肉を加え、さらに炒める

    肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡める
  3. 3
    蕎麦は袋に書いてある通りの時間茹で、冷水で洗って締め、水気を切って皿に盛る

    2と食べやすい大きさに切ったトマトを盛り、刻みネギを散らす

    麺つゆをかけて出来上がり
  4. 4
    エバラ 生姜焼のたれ、こちらを使いました。

きっかけ

蕎麦だけだとアッサリしすぎるので。

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする