材料(1人分)
- 日本そば(乾麺)
- 100g
- 豚ロースしょうが焼き用
- 2枚(70g)
- たまねぎ
- 50g
- トマト
- 小1個
- めんつゆ(ストレート)
- 150cc
- 刻みネギ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
- ☆しょうが焼き用のタレ(市販)
- 大さじ1
- ☆こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める
しんなりしたら、豚肉を加え、さらに炒める
肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡める
-
- 3
-
- 蕎麦は袋に書いてある通りの時間茹で、冷水で洗って締め、水気を切って皿に盛る
2と食べやすい大きさに切ったトマトを盛り、刻みネギを散らす
麺つゆをかけて出来上がり
-
- 4
-
- エバラ 生姜焼のたれ、こちらを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉パワーで夏バテ予防。