しょうが焼きのっけ冷そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 日本そば(乾麺) 100g
- 豚ロースしょうが焼き用 2枚(70g)
- たまねぎ 50g
- トマト 小1個
- めんつゆ(ストレート) 150cc
- 刻みネギ 大さじ1
- サラダ油 適量
- ☆しょうが焼き用のタレ(市販) 大さじ1
- ☆こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める
しんなりしたら、豚肉を加え、さらに炒める
肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡める -
3
蕎麦は袋に書いてある通りの時間茹で、冷水で洗って締め、水気を切って皿に盛る
2と食べやすい大きさに切ったトマトを盛り、刻みネギを散らす
麺つゆをかけて出来上がり - 4 エバラ 生姜焼のたれ、こちらを使いました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉パワーで夏バテ予防。