しょうが焼きのっけ冷そば レシピ・作り方

しょうが焼きのっけ冷そば
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お肉を乗せてボリュームたっぷり♪
豚肉パワーで夏バテ予防。

材料(1人分)

  • 日本そば(乾麺) 100g
  • 豚ロースしょうが焼き用 2枚(70g)
  • たまねぎ 50g
  • トマト 小1個
  • めんつゆ(ストレート) 150cc
  • 刻みネギ 大さじ1
  • サラダ油 適量
  • ☆しょうが焼き用のタレ(市販) 大さじ1
  • ☆こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、玉ねぎを入れて炒める

    しんなりしたら、豚肉を加え、さらに炒める

    肉に火が通ったら、☆の調味料を入れて絡める
  3. 3 蕎麦は袋に書いてある通りの時間茹で、冷水で洗って締め、水気を切って皿に盛る

    2と食べやすい大きさに切ったトマトを盛り、刻みネギを散らす

    麺つゆをかけて出来上がり
  4. 4 エバラ 生姜焼のたれ、こちらを使いました。

きっかけ

蕎麦だけだとアッサリしすぎるので。

  • レシピID:1330010064
  • 公開日:2014/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る