粗挽きソーセージと小松菜のペッパー炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小松菜
- 1株
- 粗挽きソーセージ(今回はシャウエッセン)
- 2本
- 油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 粗挽きソーセージは斜めに3等分に切る。
小松菜は洗って根元を切り落とし。4cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、粗挽きソーセージを炒める。
油が出てカリッとしてきたら水気を押さえた小松菜を入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 仕上げに塩コショウ、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
粗挽きソーセージから油が出てから小松菜を入れるのがポイント☆
たくさん作れば、夕飯のおかずにもなります。
きっかけ
ダンナさんのお弁当用に作りました。
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