アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコインゲンとミョウガの生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
さっぱりと、生姜和えにしてみました。ミョウガの香りがアクセントになってます。おつまみにも最高☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロッコインゲン
100g
みょうが
1個
☆かつおぶし
ひとつまみ
☆おろし生姜
小さじ1/2~
☆白だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロッコインゲンは塩少々(分量外)を入れた熱湯で、柔らかく茹で、筋とヘタをとり、食べやすい大きさに切る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2
    1と☆を和えて、皿に盛る

きっかけ

モロッコインゲンが安かったので。

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
いんげんみょうが

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/17 20:19
生姜でさっぱり、茗荷の香りも良く、とっても美味しくいただきました。茗荷が痛んできていたので急遽メニューに追加しましたが、手早く簡単に出来るのもうれしいですね☆
Erdbeereis
Erdbeereisさん、こんにちは♪色鮮やかで、すごく美味しそう~(^.^)茗荷に生姜、大人の味ですね♪とっても素敵に作って下さり、レポ有難うございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする