作り方
-
- 1
-
- 鶏ももにフォークで何ヵ所か刺して穴を開ける。
*調味料をお肉に手で軽くすり混み冷蔵庫で寝かせます!
私、半日から一晩寝かせます。少なくとも2時間くらいは寝かせた方がいいと思います!
-
- 2
- お肉を寝かせたら冷蔵庫から取り出し熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、お肉を焼いていきます!
先に皮の方を下にして焼いていきます。
-
- 3
- 皮に焦げ目が出来たら裏返して蓋をし弱火で蒸し焼きにしていきます。
-
- 4
- 全体に火が入ったら蓋をとり、もう1度皮の面を下にしてカリッカリに焼いたらオッケー♪
まな板に移し一口サイズに切ります。
-
- 5
-
- 好きな具材でサラダを作りお皿に盛り付けます。私は作りおきサラダを使いました。
☆とっても便利な作りおきサラダ☆
レシピID:1330009899
-
- 6
-
- 野菜の上に豪快にチキンソテーを盛り付ける。温泉卵を真ん中に割り、全体にパルメザンチーズをお好みの量ふりかけ最後にシーザードレッシングをかけたら完成~♪
おいしくなるコツ
チキンの皮をカリッカリにする事!
きっかけ
ガッツリなサラダを作りたくて!
皆が大好きなシーザードレッシングをかけて頂きま~す(^-^)/