揚げ玉と三つ葉の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三つ葉はレンジで10秒チンし、粗く刻む
- 2 卵を溶きほぐし、水気を絞った三つ葉と☆を入れて混ぜ合わせる
-
3
卵焼き用のフライパンに油をひき、2の半量を流し入れる
固まってきたら、3つ~4つに折り畳む -
4
残りの卵液を入れ、同様に、3つ~4つに折り畳む
食べやすい大きさに切って出来上がり - 5 卵です
きっかけ
家で採れた三つ葉を使って。
おいしくなるコツ
今回の三つ葉は硬かったので軽くチンしましたが、やわらかいのなら、この手順を省いてもいいかもしれません。
- レシピID:1330009908
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません