揚げ玉と三つ葉の卵焼き レシピ・作り方

揚げ玉と三つ葉の卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
家で採れた三つ葉を使いました。揚げ玉で旨みをプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 三つ葉はレンジで10秒チンし、粗く刻む
  2. 2 卵を溶きほぐし、水気を絞った三つ葉と☆を入れて混ぜ合わせる
  3. 3 卵焼き用のフライパンに油をひき、2の半量を流し入れる

    固まってきたら、3つ~4つに折り畳む
  4. 4 残りの卵液を入れ、同様に、3つ~4つに折り畳む

    食べやすい大きさに切って出来上がり
  5. 5 卵です

きっかけ

家で採れた三つ葉を使って。

おいしくなるコツ

今回の三つ葉は硬かったので軽くチンしましたが、やわらかいのなら、この手順を省いてもいいかもしれません。

  • レシピID:1330009908
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る