作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは2cmの色紙切りにする
茄子、ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
*茄子は水にさらしアク抜きしてください
-
- 2
-
- 豚肉は一口大に切り、●の調味料を揉みこみ、片栗粉を薄くまぶす
-
- 3
-
- ☆を混ぜておく
-
- 4
-
- フライパンに油をひき、豚肉を入れ、カリッと香ばしい焼き色がつくまで焼く
中にしっかり火が通ったら、いったん皿に取り出す
-
- 5
-
- 油を足し、玉ねぎ、茄子の順に入れ、茄子が柔らかくなるまで炒める
竹串がすっと刺さるまで、しっかり炒めてください
-
- 6
-
- ピーマン、パプリカを加え、さらに炒め、豚肉を戻し入れる
3の合わせ調味料を加えて絡ませ、最後に香り付けのごま油を回し入れ、火をとめる
皿に盛る