高野豆腐とニラのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です。

材料(4~5人分)

高野豆腐
1/2枚
ニラ
50g
たまご
1個
4カップ
☆だしの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ2
☆塩
小さじ1/2弱

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水につけて戻し、水気を絞って小さめのさいの目に切る

    ニラは2~3cmに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、☆で味付けする

    高野豆腐とニラを加え、ニラが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、卵が浮いてきたら、椀に盛る

きっかけ

家にある食材で。

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする