塩レモンドレッシング レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 塩レモンの液 小さじ1/2~1
- 塩レモンの皮 小さじ1
- 万能酢(もしくは寿司酢) 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
- 1 塩レモンの皮をなるべく細かく刻む
- 2 すべての材料をよーく混ぜる
きっかけ
流行に乗って塩レモンを作ってみたものの、何に使えばいいの???と思って試行錯誤。
おいしくなるコツ
まずは美味しい塩レモンを作ってください。
- レシピID:1330009726
- 公開日:2014/06/11
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンドレッシング塩レモン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タクランナー2021/03/15 12:06朝ごはんに作りました^ - ^
レモンがなかったのでレモン汁で代用しました♪ さっぱりして美味しいですね★