お弁当にも。ちくわと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
簡単に作れる醤油風味の炒め物です。お弁当おかずにもどうぞ☆

材料(1人分)

ちくわ
1本
小松菜
1株
醤油
小1
味の素
小1

作り方

  1. 1
    ちくわは7~8mm幅に切る。

    小松菜は洗ってしっかり水気を押さえて、3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて、ちくわを炒める。

    小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    仕上げに味の素、醤油で味をつけ、サッと炒め合わせれば出来上がり。

おいしくなるコツ

ちくわは焦げやすいので、火加減は弱めにしましょう。

きっかけ

主人のお弁当用に作りました。

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ちくわ小松菜
関連キーワード
簡単 手軽 お弁当 手早く作れる
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする