お弁当にも。ちくわと小松菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 小松菜
- 1株
- 醤油
- 小1
- 味の素
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ちくわは7~8mm幅に切る。
小松菜は洗ってしっかり水気を押さえて、3cm幅に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、ちくわを炒める。
小松菜を加えてしんなりするまで炒める。
-
- 3
-
- 仕上げに味の素、醤油で味をつけ、サッと炒め合わせれば出来上がり。
おいしくなるコツ
ちくわは焦げやすいので、火加減は弱めにしましょう。
きっかけ
主人のお弁当用に作りました。
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