おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
人気メニュー
天ぷら
レシピ詳細
茄子とピーマン桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の茄子とピーマンを使って。赤い桜海老が彩りと香ばしさを添えてくれます。
材料(2~3人分)
茄子
1本
ピーマン
1個
干し桜海老
5g
天ぷら粉
60g
水
70~80cc
揚げ油
適量
作り方
1
茄子、ピーマンは1cm角に切る
ナスは水にさらし、アク抜きする
2
天ぷら粉に水を入れてさっくり混ぜ、水気をきった茄子とピーマン、桜海老を加えて、絡める
3
170~180度の油でカラリと揚げる
油を切って皿に盛る
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
家で採れたピーマンを使って。
公開日:2014/06/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
かき揚げ
天丼
おすすめの特集
もっと見る
天ぷらの人気ランキング
1
位
筍に下味を付けて天ぷら
2
位
簡単!美味!春を食べよう!『コシアブラの天ぷら』
3
位
丸亀うどんの完全再現レシピ!絶品かしわ天
4
位
片栗粉で!根菜の天ぷら
5
位
うどの穂先と葉の天ぷら
6
位
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
7
位
沖縄おばぁの味♪魚とイカのウチナー天ぷら
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春の山菜 こごみの天ぷら
10
位
米粉でサクサク!失敗知らずの天ぷら
天ぷらのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
大根
2
位
キウイ
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
餃子
6
位
豆板醬
7
位
きゅうり
8
位
ナツメグ
9
位
カルビ
10
位
アワビ
関連する献立
揚げたてが美味しい!「天ぷらの盛り合わせ」献立
もう1品に迷わない!「ハンバーグ」が主役の献立
和風でも洋風でも楽しめる!「ハンバーグ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする