茄子とピーマン桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
夏野菜の茄子とピーマンを使って。赤い桜海老が彩りと香ばしさを添えてくれます。

材料(2~3人分)

茄子
1本
ピーマン
1個
干し桜海老
5g
天ぷら粉
60g
70~80cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    茄子、ピーマンは1cm角に切る

    ナスは水にさらし、アク抜きする
  2. 2
    天ぷら粉に水を入れてさっくり混ぜ、水気をきった茄子とピーマン、桜海老を加えて、絡める
  3. 3
    170~180度の油でカラリと揚げる

    油を切って皿に盛る

きっかけ

家で採れたピーマンを使って。

公開日:2014/06/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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