鶏むね肉のチキンカツ❤梅タルタルソース添え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵は固ゆでにし、白身はみじんぎり、黄身は潰す
玉ねぎをみじん切りにし、水にさらし辛味をぬき、ペーパーで包んで水気をとる
-
- 2
-
- 種をとって包丁で細かく叩いた梅干しと1の卵と玉ねぎ、☆を混ぜ合わせ、タルタルソースを作る
-
- 3
-
- とり胸肉は縦半分に切り、さらに厚みを半分に開いて広げる(写真参照)
塩こしょうを両面に振る
-
- 4
-
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の中火の油で、キツネ色になるまで揚げる
食べやすい大きさに切って皿に盛り、2のタルタルを添える
きっかけ
チキンカツのリクエストがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません