簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひいてベーコンをいためます。
- 2 ごはんを炒めて、ウェイパーと塩コショーで全体に味付けをし、溶き卵を流し炒めます。
- 3 最後に小口ネギを全体にちらして軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
冷やご飯がたくさんあったのでチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
炊きたてのごはんでは、べちょべちょになるので残ったご飯で作るほうが美味しいです。
- レシピID:1330009589
- 公開日:2014/05/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 簡単チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません