カレー風味❤鶏手羽先の甘酢煮 レシピ・作り方

カレー風味❤鶏手羽先の甘酢煮
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
濃い目の味付けになってます。酢の酸味は煮込んでる間に、気にならなくなると思います。

材料(3~4人分)

  • 鶏手羽先 9本
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆さとう 大さじ1.5~2
  • ☆カレーパウダー 小さじ1/2~(お好みで増量)
  • サラダ油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 手羽先の裏側に、包丁で切れ目を入れる
  2. 2 フライパンに油をひき、手羽先の皮目を下にして並べ、香ばしい焼き色がつくまで、両面焼く

    中まで火が通らなくてOK!
  3. 3 ☆の調味料を入れ、落し蓋をし、汁気がトロリとするまで煮込む

きっかけ

手羽先が安かった~

  • レシピID:1330009494
  • 公開日:2014/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • komukomu1217
    komukomu1217
    2014/08/11 21:23
    カレー風味❤鶏手羽先の甘酢煮
    濃い目の味付けに酢の酸味が最高♪♪
    ご飯が進みました。美味しかったです。ご馳走さまでした★彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る