コストコ☆プルコギのたれで簡単かぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/4こ
- プルコギのたれ(焼肉のたれ)
- 大さじ3~4
- 水
- 200~250cc
作り方
-
- 1
-
- 材料はコレだけ。かぼちゃはラップして500w2分チンしておく(切りやすくなります)
-
- 2
-
- 鍋に切った南瓜、タレ、ひたひたの水を入れ、蓋を少しずらした状態で中火で煮る。煮汁が減り南瓜に箸が刺されば完成◎
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなっても硬い時は少し水を足してください。
あまり長く煮すぎると崩れたりホクホク感がなくなるので「強いかな?」と思う位の火でグツグツ煮ちゃいます(^^)
(目安は9~10分)
きっかけ
あと一品に簡単にできるもの☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません