炒り卵とミックスベジタブルのスパゲティサラダ レシピ・作り方

炒り卵とミックスベジタブルのスパゲティサラダ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷凍ミックスベジタブルを使って、簡単&彩りよく♪

材料(3人分)

  • パスタ 50g
  • ミックスベジタブル 50g
  • たまご 1個
  • ●塩・こしょう 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ3
  • ☆酢 小さじ1/2
  • ☆塩・こしょう・さとう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ミックスベジタブルは熱湯で、さっと茹でて解凍する
  2. 2 パスタは半分の長さに折り、規定の時間よりやや長めに茹で、水でさっと洗って、水気を切る
  3. 3 卵を割りほぐし、●の調味料を入れて混ぜる

    フライパンに油をひき、、卵液を流し入れ、菜箸でかき混ぜながら、炒り卵を作る
  4. 4 パスタ、ミックスベジタブル、粗熱をとった炒り卵をボウルに入れ、☆の調味料で和える

きっかけ

簡単に出来るサラダにしたかったので。

  • レシピID:1330009404
  • 公開日:2014/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/03/12 22:16
    炒り卵とミックスベジタブルのスパゲティサラダ
    ゆで卵と一味違って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る