焼肉のタレで☆豚ロースとかき菜のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 1枚
- かき菜 100g
- ●塩・こしょう 少々
- ☆焼肉のたれ(味噌味) 大さじ1
- ☆こしょう 少々
- マヨネーズ 小さじ2
- サラダ油 小さじ1.5
作り方
- 1 豚肉は棒状に切り、●で下味をつける
-
2
かき菜は熱湯で2~3分茹でる
茎の太さによって、茹で時間を調整してください。 - 3 フライパンに油をひき、豚肉を香ばしく焼く
-
4
豚に火が通ったら、かき菜を加え、☆の調味料で味付けする
マヨネーズを入れ、全体に絡めたら、皿に盛る -
5
味噌味のタレを使いました(ピリ辛)
お醤油味でもいいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません