焼肉のタレで☆豚ロースとかき菜のマヨ炒め レシピ・作り方

焼肉のタレで☆豚ロースとかき菜のマヨ炒め
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
しっかり味でご飯に合います。マヨネーズを加えるとまろやかになって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は棒状に切り、●で下味をつける
  2. 2 かき菜は熱湯で2~3分茹でる

    茎の太さによって、茹で時間を調整してください。
  3. 3 フライパンに油をひき、豚肉を香ばしく焼く
  4. 4 豚に火が通ったら、かき菜を加え、☆の調味料で味付けする

    マヨネーズを入れ、全体に絡めたら、皿に盛る
  5. 5 味噌味のタレを使いました(ピリ辛)

    お醤油味でもいいですよ。

きっかけ

余り野菜の消費に。

  • レシピID:1330009311
  • 公開日:2014/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る