竹輪の肉詰め天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
竹輪だってメインのおかずになるよ♪ボリュームも満点☆お好みで辛子醤油などをつけて。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

竹輪
6本
豚挽き肉
100g
新玉ねぎ
50g
☆片栗粉
小さじ1.5
☆酒
小さじ1
☆塩・こしょう・しょうゆ
少々
小麦粉
適量
天ぷら粉
70g
100cc強
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに、豚挽き肉と、みじん切りにした玉ねぎ、☆を入れて、粘りが出るまで、よく混ぜ合わせる
  2. 2
    竹輪は縦に切り目を入れて開き、1の種を詰め込む
  3. 3
    2に薄く小麦粉をまぶし、天ぷら粉と水を混ぜ合わせた衣にくぐらせ、170~180度の油で4分揚げる

    食べやすい大きさに切って皿に盛る

きっかけ

竹輪が安かったので。

公開日:2014/04/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 23:54
竹輪の肉詰め、初めて作りましたが想像以上に美味しかったです(^^) 明日のお弁当にも入れます! ごちそうさまでした(*^-^*)
ともとも7302
ともとも7302さん、おはようございます♪喜んでいただけてよかったです♪揚げ物は手間がかかりますが、よかったらまた作ってみてくださいね♪素敵なレポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする