ガーリック風味☆かき菜とエビの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗です~♪甘い新玉ねぎがいい仕事してますよ。
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

かき菜
150g
むきえび
100g
少々
新玉ねぎ
大1/2個(100g)
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    かき菜は、根元が柔らかくなるまで、熱湯で2~3分茹でる
    冷水にとって水分を絞り、食べやすい長さに切る

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る

    むき海老は背ワタを取る
  2. 2
    フライパンに油をひき、むき海老を焼く

    プリッとしてきたら、酒少々を振って、軽く炒め、いったん皿に取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、新玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4
    かき菜、むき海老を入れ、☆の調味料で味付けする

    皿に盛って出来上がり

きっかけ

ある食材を使って。

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜むきえび

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/09 07:18
参考にさせていただきました。
ミリ21
ミリ21さん、はじめまして♪お役に立てたならよかったです(^-^)素敵に作っていただきレポートありがとうございました(´▽`)アリガト~❣️

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする