アプリで広告非表示を体験しよう

ウドと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ウドの香りをいかして、白だしでさっぱりと煮てみました。とってもヘルシーな煮物です。

材料(4人分)

ウド
太め1本(正味150g)
高野豆腐
2枚
冷凍いんげん
5本
☆水
1カップ
☆白だし
大さじ3
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5
☆さとう
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮をむいたウドは、長さ5センチの4等分に切る
    薄い酢水にさらしアク抜きする

    高野豆腐はぬるま湯につけて、柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、ウドと高野豆腐を入れる

    蓋をし、10分程度、ウドが柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    冷凍インゲンを食べやすい長さに切り、鍋に入れ、蓋をし、2~3分煮てから皿に盛る

きっかけ

ウドが安かったので。

公開日:2014/04/22

関連情報

カテゴリ
高野豆腐うど

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする