材料(4人分)
- ウド
- 太め1本(正味150g)
- 高野豆腐
- 2枚
- 冷凍いんげん
- 5本
- ☆水
- 1カップ
- ☆白だし
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1.5
- ☆さとう
- 小さじ2
作り方
-
- 1
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- 皮をむいたウドは、長さ5センチの4等分に切る
薄い酢水にさらしアク抜きする
高野豆腐はぬるま湯につけて、柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- 鍋に☆を入れて火にかけ、ウドと高野豆腐を入れる
蓋をし、10分程度、ウドが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 冷凍インゲンを食べやすい長さに切り、鍋に入れ、蓋をし、2~3分煮てから皿に盛る
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