チンゲン菜とワカメ油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
すぐ火が通るので手早く出来ます

材料(4~5人分)

チンゲン菜
100g
油揚げ
1/2枚
カットわかめ
4g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    油揚げは細切りする
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、チンゲン菜と油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    カットわかめを加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    ワカメがふやけたら、椀に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする