チンゲン菜と長ネギ鶏肉の味噌汁 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
朝食向けに、皮を使わずさっぱりと仕上げましたが、お好みで入れてもOK。

材料(4~5人分)

チンゲン菜
100g
鶏もも肉(皮なし)
100g
長ネギ
30g
4カップ
だしの素
小さじ1.5
味噌
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    鶏肉は1.5センチ角に切る

    チンゲン菜は食べやすい大きさに切る

    ネギは小口切りにする
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、鶏肉を入れる

    煮立ってきたら、浮いてきたアクをすくう
  3. 3
    肉に火が通ったら、チンゲン菜を加え、柔らかくなるまで煮る

    アクが残ってたら、ここでまた取り除く
  4. 4
    ネギを加え、さっと火を通し、だしの素と味噌を溶き入れ、椀に盛る

きっかけ

朝食に。

公開日:2014/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁チンゲン菜長ネギ(ねぎ)

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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