アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの人参巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
中身は人参だけ、シンプルに作ってみました。

材料(2~3人分)

豚バラ薄切り肉
9枚(150g)
にんじん
1本(100g)
塩・こしょう
少々
☆みりん
大さじ1
☆しょうゆ
小さじ2
☆さとう
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は長さを2等分にし、薄切りにし、熱湯で1~2分茹で、千切りにする
  2. 2
    豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振り、千切りにした人参を乗せ、きつめに巻いていく
  3. 3
    熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら、香ばしい焼き色がつくまで焼いていく

    *豚バラから出る脂を利用して、サラダ油は使いません
  4. 4
    ☆の調味料を入れて煮絡める

    皿に盛る

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

公開日:2014/04/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする