材料(2~3人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 9枚(150g)
- にんじん
- 1本(100g)
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆さとう
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 人参は長さを2等分にし、薄切りにし、熱湯で1~2分茹で、千切りにする
-
- 2
-
- 豚バラ肉を広げ、塩こしょうを振り、千切りにした人参を乗せ、きつめに巻いていく
-
- 3
-
- 熱したフライパンに、巻き終わりを下にして並べ、転がしながら、香ばしい焼き色がつくまで焼いていく
*豚バラから出る脂を利用して、サラダ油は使いません
-
- 4
-
- ☆の調味料を入れて煮絡める
皿に盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません