ワンタンにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
ごま油やラー油を垂らしても美味しそう。

材料(1人分)

そうめん
50g
ワンタン(肉入り)
5個
ニラ
10g
長ネギ
少々
☆水
450cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆醤油
大さじ1
☆酒
小さじ2
☆こしょう
少々

作り方

  1. 1
    そうめんは、気持ち固めに茹で、流水で洗って水気をきる
  2. 2
    ニラは1cmに切る
  3. 3
    鍋に☆を入れて煮立たせ、ワンタンを入れて2分煮たら、いったん取り出す
  4. 4
    素麺とニラを加え、素麺が十分あたたまったら、ネギを加え、ひと混ぜして丼に盛る

    ワンタンを乗せて出来上がり

おいしくなるコツ

ワンタンは生(手作り)のを使ったので、2分茹でましたが、市販のチルドを使う場合は、茹で時間は袋に書いてある通りに作ってください。

きっかけ

ワンタンが余ったので。

公開日:2014/04/14

関連情報

カテゴリ
にゅうめん素麺・冷麦にら

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする