ジューシー!!手羽元とブロッコリーのロースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元 1パック
- 8~10本位
- ブロッコリー
- 1株
- ○しょうゆ
- 大さじ1.5
- ○酒
- 大さじ1
- ○はちみつ
- 大さじ1
- ハーブソルト(クレイジーソルト)
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 手羽元をキッチンバサミで開く。皮の反対側の骨と身の間に刃をグイっと入れチョキチョキ。
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- 2
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- 1と○の材料をビニール袋に入れて揉む。出来れば1時間以上おく。(時間外)
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- 3
- クッキングシートをひいた天板に2(漬け汁ごと)と小房に分けたブロッコリーを乗せ(生のまま!他にも好きな野菜を乗せてOK!)ハーブソルト、オリーブオイルを全体に回しかける。
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- 4
- 220度~230度に余熱したオーブンで20分焼く。完成♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは生のままで大丈夫です。手羽の漬け込みは1晩おいても良いです。長く漬け込む程味がしみ、柔らかくジューシーに♪
きっかけ
オーブンを買ったので早速使ってみました。