ざっくり焼きチョコ レシピ・作り方

ざっくり焼きチョコ
Pulcherrima
Pulcherrima
簡単、手間なしで外はカリッ、中はザクザクの焼きチョコです。

材料(2人分)

  • ミルクチョコレート 40g
  • ビターチョコレート 50g
  • A:薄力粉 大さじ2
  • A:片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 オーブントースターの天板を取り出し、クッキングシートを敷いておく。オーブントースターは予熱する。
  2. 2 ミルクチョコレートは粗く刻み、耐熱容器に入れてラップをせずにレンジで40秒加熱してよく混ぜる。(溶け残りがあるようなら様子を見つつ再加熱する。)
  3. 3 2にAを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。8等分づつスプーンでとり、1の天板に広げてのせ、トースターで4分焼き、冷ます。
  4. 4 ビターチョコレートを粗く刻み、耐熱容器に入れラップをせずにレンジで1分加熱して溶かし、よく混ぜる。3をくぐらせてクッキングシートの上に並べ冷蔵庫で冷やしつつ固める。

きっかけ

バレンタインの手抜きプレゼント第2弾。手抜きでも味は保証します。

おいしくなるコツ

3で焦げそうなときは途中でアルミ箔をかぶせる。仕上げにココアパウダーをふってもGood!

  • レシピID:1330009079
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
Pulcherrima
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る