長いもと小松菜のガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
彩りが綺麗なのでお弁当のおかずにもいいかな。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

長いも
150g
小松菜
100g
ベーコン
50g
☆顆粒コンソメ
小さじ1/3
☆ガーリックパウダー
少々
☆塩・こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチに切る

    ベーコンは1cm幅に切る

    皮をむいた長いもは、厚さ7~8ミリの半月に切り、レンジで1分半~2分チンする(硬さはお好みで)
  2. 2
    フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒める

    長いもを加え、表面に焼き色がつくまで炒める
  3. 3
    小松菜を加え、しんなりするまで炒め、☆の調味料で味付けし、皿に盛る

きっかけ

長いもが安かった。

公開日:2014/03/30

関連情報

カテゴリ
長芋小松菜

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/23 23:45
小松菜が少し少なかったのでしめじを少し足しました~すごく簡単で美味しかったです~(*^▽^*)また作りたいです~♪
norije
norijeさん、おはようございます^^きのこの旨みが加わって美味しいでしょうね❤素敵にアレンジして下さり嬉しいお言葉ありがとうございました!レポ感謝です♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする