長いもと小松菜のガーリックコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 長いも
- 150g
- 小松菜
- 100g
- ベーコン
- 50g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ガーリックパウダー
- 少々
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 小松菜は3センチに切る
ベーコンは1cm幅に切る
皮をむいた長いもは、厚さ7~8ミリの半月に切り、レンジで1分半~2分チンする(硬さはお好みで)
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- 2
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- フライパンに油をひき、ベーコンを軽く炒める
長いもを加え、表面に焼き色がつくまで炒める
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- 3
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- 小松菜を加え、しんなりするまで炒め、☆の調味料で味付けし、皿に盛る