金目鯛の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
甘辛い味がご飯に合うね。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

金目鯛切り身
2切れ
☆薄切り生姜
2~3枚
☆水
150cc
☆しょうゆ
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1~1.5
☆さとう
大さじ1

作り方

  1. 1
    金目の皮目に浅く十字に切れ目を入れ、熱湯をかけて霜降りする
  2. 2
    鍋かフライパンに☆を入れて煮立たせ、1の皮目を上にして並べる

    時々、煮汁をかけながら、落し蓋をして10分煮る

    皿に盛る

きっかけ

金目を買ったのでシンプルに煮付けに。

公開日:2014/03/28

関連情報

カテゴリ
金目鯛の煮付け

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2016/09/18 19:35
美味しくいただきました(^^) ご馳走さまです☆
にゃりんabc
にゃりんabcさん、こんばんは♪綺麗に煮えて美味しそうですネ!こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます。作っていただき感謝です(^.^)
2015/02/04 23:39
上品な味付けでとっても美味しく頂きました~!!
hottyoi
mizuhottyoiさん、はじめまして♪身がふっくら♡綺麗に煮えて美味しそうですネ♪気に入って頂けたようで嬉しいです。作って頂き素敵なレポ有難うございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする