材料(小型犬2~3人分)
- 生鮭
- 60g
- かぼちゃ
- 60g
- 白菜
- 60g
- 新じゃがいも
- 小1個(60g)
- 茹でいんげん
- 1本
- 水
- 350cc
- 卵
- 大さじ1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 生鮭は骨と皮を取り除き、1cm角に切る
白菜、かぼちゃも1cm角に切る
-
- 2
-
- 鍋に水と1を入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る
-
- 3
-
- 皮をむいたジャガイモをすりおろして入れ、トロミが出るまで煮込む
溶き卵を回し入れ、卵が固まってきたら、かき混ぜる
-
- 4
-
- 皿に盛り、小口に切ったインゲンを散らす
いりごま(すりゴマでも)を手で捻りつぶしながら振りかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません