豚のアスパラ巻きフライ レシピ・作り方

豚のアスパラ巻きフライ
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
お弁当のおかずにもピッタリです。

材料(3人分)

  • アスパラ 5本
  • 豚しょうが焼き用薄切り肉 5枚
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 小1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 アスパラの根元5センチぐらいの皮をピーラーでむく
  2. 2 豚肉を広げ、ラップをかぶせ、麺棒などで軽く叩いて伸ばす

    *しょうが焼き用で厚みがあったので伸ばしました
  3. 3 豚肉に塩こしょうを振り、アスパラをクルクルと巻いていき、半分に長さに切る
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170~180度の中火の油でキツネ色になるまで揚げる

    食べやすい長さに切って皿に盛る

    お好みのソースやタレをつけて。

きっかけ

アスパラの量が少ないので、ボリュームをプラスしたかった。

  • レシピID:1330009028
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉アスパラ小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る