きなこ好きのきなこマーガリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- マーガリン 30g
- グラニュー糖 10g
- きなこ 15g
作り方
- 1 空き瓶にマーガリンを入れスプーンやヘラでぐるぐる混ぜる。柔らかくなったらグラニュー糖を入れ更に混ぜる。計りの上で材料を入れるとラクです
-
2
きなこも加えよーく混ぜる。完成。
私の様に小さすぎる瓶で作ると、思いっきりかき混ぜた時に瓶の口が汚れます(笑)
きっかけ
市販のきなこクリームは少し甘すぎるなーと
おいしくなるコツ
無塩バター無塩マーガリンで作るときは塩を1つまみ入れてください ジャリジャリ感が好きなのでグラニュー糖で作りましたがお好みで粉糖や白糖に変えても◎カロリーや糖質が気になる方は味を見ながらパルスイート等に変えてみてください◎
- レシピID:1330009027
- 公開日:2014/03/17
関連情報
- 料理名
- きなこ好きのきなこマーガリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2022/02/09 13:31おいしかったです。