きなこ好きのきなこマーガリン レシピ・作り方

きなこ好きのきなこマーガリン
  • 5分以内
  • 100円以下
pistachio39gram
pistachio39gram
直接ビンに入れて混ぜるだけ♪きなこ好きサンお試し下さい(^u^)

材料(3~4人分)

  • マーガリン 30g
  • グラニュー糖 10g
  • きなこ 15g

作り方

  1. 1 空き瓶にマーガリンを入れスプーンやヘラでぐるぐる混ぜる。柔らかくなったらグラニュー糖を入れ更に混ぜる。計りの上で材料を入れるとラクです
  2. 2 きなこも加えよーく混ぜる。完成。
    私の様に小さすぎる瓶で作ると、思いっきりかき混ぜた時に瓶の口が汚れます(笑)

きっかけ

市販のきなこクリームは少し甘すぎるなーと

おいしくなるコツ

無塩バター無塩マーガリンで作るときは塩を1つまみ入れてください ジャリジャリ感が好きなのでグラニュー糖で作りましたがお好みで粉糖や白糖に変えても◎カロリーや糖質が気になる方は味を見ながらパルスイート等に変えてみてください◎

  • レシピID:1330009027
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムきなこその他の大豆・豆腐丸パンバタークリーム
関連キーワード
きなこ マーガリン パン ジャム
料理名
きなこ好きのきなこマーガリン
pistachio39gram
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2022/02/09 13:31
    きなこ好きのきなこマーガリン
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る