かぼちゃと人参の鶏そぼろ煮 レシピ・作り方

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mint✩(返レポお休み中)
βーカロテンたっぷりのかぼちゃと人参を食べよう。
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材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
鶏ひき肉
100g
にんじん
50g
新玉ねぎ
1/2個
いんげん(茹でたもの)
4本
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1と1/3
☆さとう
大さじ1
サラダ油
適量
片栗粉
小さじ1.5~2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり、一口大に切る

    人参、新玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に油をひき、鶏ひき肉を入れてパラパラになるまで炒め、人参を加えて、軽く炒める
  3. 3
    ひき肉と人参の隙間にかぼちゃの皮目を下にして並べる
  4. 4
    ☆を入れ、新玉ねぎを乗せる

    蓋をし、かぼちゃが柔らかくなるまで、15分程度煮る
  5. 5
    水溶き片栗粉を煮汁のところに少しずつ入れてトロミをつけ、皿に盛る

    彩りにインゲンをちらして出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にあるものを組み合わせて。

公開日:2014/03/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

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mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

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