揚げ焼きで手軽に!サクサク☆チーズチキンカツレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 【 下味材料 】
- ☆小麦粉
- 大3
- ☆玉子
- M1コ
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆ブラックペッパー(粗挽き)
- 適量
- ☆水
- 大1
- 【 衣材料 】
- パン粉(生パン粉)
- 80g
- パルメザンチーズ
- 大3強
- 塩コショウ、パセリ(乾燥)
- 適量
- ブラックペッパー(粗挽き)
- 適量(やや多め)
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 下味材料☆を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 一口大の削ぎ切りにした鶏肉を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 衣材料を別容器に混ぜる。
-
- 4
-
- 下味をつけた鶏肉に衣をまぶす。
-
- 5
-
- 7~8mm位の油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。
-
- 6
-
- 片面がカリッとしたらひっくり返して色付くまで焼く。
焼きあがったら、網やキッチンペーパーの上に上げて余計な脂を切る。
-
- 7
-
- お皿に盛り付けたらサクサクカツレツの出来上がり☆
きっかけ
ダンナさんのお弁当と、自分の朝食のパンに挟みたくて作りました。