エビ入り☆ピリ辛中華風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり味にラー油のピリッがアクセントになってます

材料(1人分)

そうめん
1束(50g)
しいたけ
1枚
塩蔵わかめ
15g
ネギ
4~5センチ
むきえび
4尾
☆水
2カップ
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆塩・こしょう
少々
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    椎茸は石突きをとって薄切りにする

    ネギは小口に切る

    ワカメは水につけて塩抜きし食べやすい大きさに切る

    むき海老は背ワタを取る
  2. 2
    そうめんは、気持ち固めに茹で、水で洗って締める
  3. 3
    鍋に☆を煮立たせスープを作り、椎茸、むき海老を入れる
  4. 4
    むき海老に火が通ったら、素麺を加えて温める

    丼に盛り、ワカメとネギを乗せ、ラー油を垂らす

きっかけ

家にある材料の組み合わせで。

公開日:2014/03/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめんしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする