材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 200g
- たまねぎ
- 50g
- ●たまご
- 1/2個
- ●パン粉
- 大さじ4
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 玉ねぎ(ソース用)
- 小1個
- ☆水
- 150cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆カレールー
- 1欠け(20g)
- ☆ケチャップ・ウスターソース
- 各小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- レタス
- 1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで1分半チン。
ラップをとり、そのまま冷ます
-
- 2
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- 玉ねぎ(ソース用)は薄切りにし、レンジで2分チンする
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- 3
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- 豚挽き肉に1と●を入れて、粘りがでるまで練る
-
- 4
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- ピンポン玉状に丸め、薄く小麦粉をまぶす
-
- 5
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- フライパンに油をひき、4を入れ、転がしながら、表面に香ばしい焼き色をつける
-
- 6
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- 2の玉ねぎと☆を入れ、蓋をし5分煮る
*カレールーは溶けやすいように刻んで入れてください
-
- 7
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- こんな感じに、とろみがついたらOK。
皿にレタス(あれば)を乗せ、肉団子をソースごと盛り付ける
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