カンタン!トリュフ入り きなこマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
準備
トリュフを半分に切っておく。
オーブンを180度に余熱。 - 2 材料の○をビニール袋に計りながら入れ、シャカシャカ混ぜる。(振るうのが面倒なので^^)
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3
油、砂糖をよく混ぜる。卵を加えしっかり混ぜる(ハンドミキサーが便利)
合わせた粉と牛乳を2、3回に分けて入れヘラでさっくり混ぜる。
粉→牛乳→粉→牛乳といった感じ。 - 4 マフィンカップ6~7コに生地を流し、真ん中にトリュフを押し込む。
- 5 180度で20分焼く。完成。熱々のうちに食べてもチョコがトロリとしていて美味しいです(^u^)
- 6 きなこを純ココアに替え、倍量で作りバレンタインに配りました。こちらもオイシイと好評◎
- 7 トリュフが無くても板チョコでも美味しいです☆
きっかけ
きなこ味のお菓子が大好きなので☆
おいしくなるコツ
コストコで売っているマセズの缶入りトリュフを使いましたが、板チョコを割ったもので作っても美味しいです。 カップは小ぶりサイズ(7号)で6~7コできます。
- レシピID:1330008875
- 公開日:2014/03/01
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エリ2023/01/11 05:11板チョコ、オリーブオイルで作りました。
食べるのが楽しみです!
焼きたても冷めてからも両方オイシイ☆