材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉(180g)
- 玉ねぎ
- 小1/2個(40g)
- にんじん
- 15g
- キャベツ
- 中1枚(40g)
- ベーコン
- 30g
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1/3
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは小さめの一口大に切る
玉ねぎは薄切りにする
人参は薄い半月(又は、いちょう切り)にする
ベーコンは1cm幅に切る
-
- 2
-
- うどんは熱湯で1分半茹で、ざるにあげる
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、人参、玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら、キャベツとベーコンを加え、さらに炒める
-
- 4
-
- 野菜全体が柔らかくなったら、うどんを加え、☆の調味料で味付けする
皿に盛り、彩りにパセリを振る
おいしくなるコツ
あれば、ピーマンなど緑色の野菜を入れると、見た目が綺麗に出来ます
きっかけ
家にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません