材料(3~4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚肩ロース切り落とし
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- しょうが千切り
- 5g
- ☆水
- 1カップ
- ☆だしの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ2
- ☆さとう
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 玉ねぎはくし形に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
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- 豆腐は軽く水切りをし、厚みを半分にして食べやすい大きさに切る
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- 3
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- テフロンのフライパンを火にかけ、豚肉を軽く炒める
玉ねぎと千切りしょうが、☆を入れて蓋をし、2~3分煮る
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- 4
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- 豆腐を加え、豆腐に味が染みこむまで煮る
お好みの加減で煮詰めてください
皿に盛って出来上がり