じゃがいもとひき肉の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
緑色のものを入れたらよかったかな。

材料(3人分)

じゃがいも
中2個(270g)
豚挽き肉
100g
たまご
2個
●塩・こしょう
少々
●牛乳
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
パセリ
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮つきのまま、耐熱容器に入れ(蓋あり)4分半~5分、柔らかくなるまで加熱する

    皮をむき、一口大に切る
  2. 2
    卵に●を入れて混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンに油をひき、ひき肉を入れ、パラパラになるまで炒める
  4. 4
    じゃがいもを加え、うっすら焼き色がつくまで、炒める

    コンソメで味付けする
  5. 5
    具をフライパンの端に寄せ、2の卵液を流し入れる

    卵が固まってきたら、全体を炒め合せ、塩こしょうで味を整える

    皿に盛り、パセリを振る

きっかけ

余り野菜と余り肉で。

公開日:2014/02/20

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする